Home   Unsere Schule   Unser Konzept   Unterricht   Schulleben   Schülerfirma   Termine   Schulförderverein

Sehr geehrte Eltern,

Herr Hunger, Schulleiter

die Ober- und Gemeinschaftsschule Oederan ist für Ihre Kinder ein idealer Ort zum Lernen und Entwickeln. Dank des modernen Konzeptes der Gemeinschaftsschule bzw. des Nachfolgekonzeptes Oberschule werden beim Schulbesuch die Fähigkeiten der Kinder maximal gefördert. Das längere gemeinsame Lernen lässt Kinder die notwendige Zeit, sich selbst auszuprobieren, Wissen aufzunehmen und Kontakte zu anderen Kindern zu vertiefen.

Wir haben als Gemeinschaftsschule viele Erfahrungen in unserer pädagogischen Arbeit gesammelt. Davon profitieren die kommenden Schülerjahrgänge nach Beendigung des Schulversuches. Die Kinder können bei uns ab der Klassenstufe 6 eine zweite Fremdsprache erlernen und sind somit sehr gut auf ein Leben in einem immer näher zusammenrückenden Europa vorbereitet. Haupt- und Realschüler lernen gemeinsam in einer Klasse und werden binnendifferenziert unterrichtet. Für interessierte und leistungsbereite Kinder besteht die Möglichkeit, ab Klassenstufe 7 in Leistungsgruppen zu lernen. In diesen wird der Lehrplan der Oberschule auf höherem Niveau umgesetzt. Dies ist eine ideale Vorbereitung auf weiterführende Bildungsgänge.

In unserem Schulkomplex wurden sämtliche Außenanlagen neu gestaltet. Eine neue 3-Feld-Turnhalle mit
              entsprechenden Außenanlagen bietet beste Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung.
              Die Haltestelle für unsere Schulbusse befindet sich direkt vor der Schule.
              Der Neubau unserer Freizeitoase, in der unsere Ganztagsangebote stattfinden und unserer Schülerfirma
              ihr Domizil hat, wird rege genutzt. Wir können Schule völlig neu erleben.

02.02.2015

Tag der offenen Schultür 2016

Tag der offenen Schultür: 22. Januar 2016 von 15.00 - 18.00 Uhr - mit Präsentation der Ergebnisse des Fächerverbindenden Unterrichtes[mehr]

21.01.2015